Выдержка из Устава МОУ "Ефремовская основная общеобразовательная школа" о полномочиях Управляющего совета  

6.7. Управляющий совет общеобразовательного учреждения (далее – Совет) является коллегиальным органом самоуправления, реализующим принцип государственно-общественного характера управления образованием и осуществляющим в соответствии с уставом общеобразовательного учреждения решение отдельных вопросов, относящихся к компетенции общеобразовательного учреждения.
Совет осуществляет свою деятельность в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Московской области, органов местного самоуправления, уставом общеобразовательного учреждения, иными локальными нормативными актами общеобразовательного учреждения.
Деятельность членов Совета основывается на принципах добровольности участия в его работе, коллегиальности принятия решений, гласности.
Члены Совета не получают вознаграждения за работу в Совете.
Совет общеобразовательного учреждения состоит из следующих категорий участников образовательного процесса:
- представителей родителей (законных представителей) обучающихся всех ступеней общего образования;
- обучающихся третьей ступени общего образования;
- работников общеобразовательного учреждения (в том числе руководителя общеобразовательного учреждения);
- представителя учредителя;
- кооптированных членов.
Общая численность Совета составляет 11 человек.
Общее количество членов Совета, избираемых из числа родителей (законных представителей) обучающихся, не может быть меньше 1/3 и больше 1/2 общего числа членов Совета.
Количество членов Совета из числа работников общеобразовательного учреждения не может превышать 1/4 общего числа членов Совета. При этом не менее чем 2/3 из них должны являться педагогическими работниками общеобразовательного учреждения. Руководитель общеобразовательного учреждения входит в состав Совета по должности.
Представители обучающихся избираются в Совет по одному от обучающихся на каждой из параллелей третьей ступени общего образования.
Представитель учредителя (1 человек) в Совете общеобразовательного учреждения назначается учредителем общеобразовательного учреждения.
Полномочия Управляющего совета:
- участвует в разработке и согласовывает локальные акты общеобразовательного учреждения, устанавливающие виды, размеры, условия и порядок произведения выплат стимулирующего характера работникам общеобразовательного учреждения, показатели и критерии оценки качества и результативности труда работников общеобразовательного учреждения;
- участвует в оценке качества и результативности труда работников общеобразовательного учреждения, распределении выплат стимулирующего характера работникам и согласовывает их распределение в порядке, устанавливаемом локальными актами общеобразовательного учреждения;
- обеспечивает участие представителей общественности в процедуре лицензирования образовательного учреждения; процедуры аттестации администраций образовательных учреждений; деятельность аттестационных, аккредитационных, медальных, конфликтных и иных комиссий; общественной экспертизы (экспертиза соблюдения прав участников образовательного процесса, экспертиза качества условий организации образовательного процесса в школе, экспертиза инновационных программ);
- участвует в подготовке и согласовании публичного (ежегодного) доклада общеобразовательного учреждения (публичный доклад подписывается совместно председателем управляющего совета и руководителем общеобразовательного учреждения и выполняет другие функции в рамках своей компетенции.
Управляющий совет разрабатывает и принимает регламент работы Управляющего совета и иные нормативно-правовые документы, не противоречащие действующему законодательству Российской Федерации.


Познакомься с народом

Сайт создан в системе uCoz